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Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce
  • 2h35min
Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

Saison
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Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Gläser à 2,5 dl Inhalt
Mousse:
1,5dl Holunderblütensirup
4Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2EL Zucker
2,5dl Buttermilch
1 Zitrone, Saft
2dl Rahm, steif geschlagen
Sauce:
400g Erdbeeren, gerüstet, in Stücken
90g Puderzucker
½EL Zitronensaft
 Erdbeeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min
  1. Mousse: Sirup erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, Zucker dazugeben, auskühlen lassen (bei Raumtemperatur). Buttermilch und Zitronensaft beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.
  2. Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  3. Sauce: Alle Zutaten pürieren.
  4. Je etwas Sauce auf die Mousse geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 4g

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