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Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta
  • 30min
  • Vegetarisch
Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta

Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta

Saison
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Zitronennudeln mit Tomaten und Ricotta

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 dlRapsöl
1 Zitrone, abgeriebene Schale
300 - 400 gNudeln (Tagliatelle)
3 Handvolljunge Spinatblätter, ca. 80 g
½ Knoblauchzehe, gepresst
300 gCherrytomaten, geviertelt
1 dlleichte Gemüsebouillon, heiss
2 ELZitronensaft
2 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
60 gSbrinz AOP, gerieben
 Pfeffer
 Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
150 gRicotta

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Öl und Zitronenschale mischen, beiseite stellen.
  2. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Spinat in der letzten Minute beifügen und mitgaren. Alles abgiessen und abtropfen lassen.
  3. Knoblauch und Tomaten in 3 EL Zitronenöl 3-4 Minuten dämpfen. Bouillon und Zitronensaft dazugeben, erhitzen. Alles sorgfältig unter die Nudeln mischen. Petersilie und Sbrinz darunter heben.
  4. Nudeln in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Pfeffer darübermahlen, restlichen Sbrinz darüberstreuen. Ricotta und Zitronenöl dazu servieren.

Restliches Zitronenöl im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Tage. Für Teigwaren, Risotto, Salate, Poulet- oder Kalbfleischgerichte verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3530kJ / 843kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 20g

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