Rezepte & Kochideen
Grüner Eiersalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Grüner Eiersalat

Grüner Eiersalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Grüner Eiersalat

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Salatsauce
2-3 EL Kräuteressig
3-4 EL Rapsöl
1 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
je 1 EL Sesam-, Mohnsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne
wenig Salz
Pfeffer
Paprika
Salat
6 Eier, hartgekocht, geschält,
in Scheiben geschnitten
4-6 Handvoll Salat, z.B. Eichblatt-, Kopfsalat und Kresse
einige essbare Blüten, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  2. Samen und Kerne in der Bratpfanne ohne Fett rösten, würzen, auskühlen lassen.
  3. Salat: Eier, Salat und Blüten in Schalen geben. Kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln, Samen und Kerne darüberstreuen.

Dazu passen knuspriges Butterbrot, mit Blüten und Salz bestreut, und Käse.

Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.