• Drucken
Grüner Eiersalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Grüner Eiersalat

Grüner Eiersalat

Saison
back to top

Grüner Eiersalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Salatsauce:
2 - 3 ELKräuteressig
3 - 4 ELRapsöl
1 ELMayonnaise
Salz
Pfeffer
je 1 ELSesam-, Mohnsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne
wenig Salz
Pfeffer
Paprika
Salat:
6Eier, hartgekocht, geschält, in Scheiben geschnitten
4 - 6 HandvollSalat, z.B. Eichblatt-, Kopfsalat und Kresse
einige essbare Blüten, nach Belieben

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  2. Samen und Kerne in der Bratpfanne ohne Fett rösten, würzen, auskühlen lassen.
  3. Salat: Eier, Salat und Blüten in Schalen geben. Kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln, Samen und Kerne darüberstreuen.

Dazu passen knuspriges Butterbrot, mit Blüten und Salz bestreut, und Käse.

1 Portion enthält:

Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.