• Drucken
Himbeer-Schnecken
  • 20min
  • Vegetarisch
Himbeer-Schnecken

Himbeer-Schnecken

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Himbeer-Schnecken

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 480 g
2 - 3 ELZucker
Belag:
125 gSchweizer Mascarpone oder Crème fraîche
200 gHimbeerkonfitüre
100 gweiche Amaretti**, zerkrümelt
 Puderzucker zum Bestäuben
 Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandelguetzli, Schoggiguetzli, aber auch andere möglich wie Sablés, Mailänderli je nach Geschmacksvorliebe

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Teig flach auf das mit Zucker bestreute Backpapier legen, leicht andrücken.
  2. Teigoberfläche mit Mascarpone oder Crème fraîche, dann mit Konfitüre bestreichen. Amaretti darüberstreuen. Teig von der Längsseite her satt aufrollen. Teigrolle in 12 Schnecken schneiden und mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen, dabei den Teig unten leicht zusammendrücken. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.