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Hackfleisch-Raffel-Quiche
  • 1h10min
Hackfleisch-Raffel-Quiche

Hackfleisch-Raffel-Quiche

Saison
Lust auf Quiche? Diese leckere Variation wird mit herzhaftem Hackfleisch und Gemüse zubereitet und ist für 4 Personen geeignet.
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Hackfleisch-Raffel-Quiche

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kuchenblech von ca. 30 cm Ø
Backpapier
Belag:
300 gHackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
500 gGemüse, z.B. Kohlrabi, Rüebli, Sellerie, gerüstet, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben
2 ELTomatenpüree
0,5 dlFleischbouillon
2 ELPeterli, gehackt
Salz
Pfeffer
Guss:
3 dlMilch
2Eier
¾ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
1rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig à ca. 270 g
100 gGruyère AOP, gerieben

Feine Wintergemüse-Rezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Belag: Fleisch anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse zufügen, mitdämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich dämpfen, Peterli dazumischen, würzen, auskühlen lassen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren.
  3. Teig im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.
  4. Fleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Guss darübergiessen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Die Fleisch-Gemüse-Mischung lässt sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 34g

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