• Drucken
Zitronenmelissen-Schnitten
  • 30min
  • Vegetarisch
Zitronenmelissen-Schnitten

Zitronenmelissen-Schnitten

Saison
back to top

Zitronenmelissen-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!

Cakeform 32 cm

Für 10-12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
150 gButter, weich
175 gRohzucker
1 PriseSalz
2Eier
4 ELZitronenmelisse, fein gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale und -saft
250 gMehl
1 TLBackpulver
1,5 dlRahm
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenmelisse, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Rahm zugeben, verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Den Cake vor dem Servieren in Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Nach Belieben mit Crème fraîche oder Zitronenglace servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.