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Pfefferminzglace mit Schokoladensauce
  • 40min
  • Vegetarisch
Pfefferminzglace mit Schokoladensauce

Pfefferminzglace mit Schokoladensauce

Saison
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Pfefferminzglace mit Schokoladensauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 dl Wasser
75 g Zucker
½ Bund Pfefferminze
2 Eigelb
2 dl Rahm
2 Eiweiss
2 EL Zucker
30 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 EL Pfefferminze, fein gehackt
Schokoladensauce:
1 dl Rahm
50 g dunkle Schokolade, gehackt
Pfefferminzblättchen und Veilchen zum Garnieren, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: 3-4 Stunden oder in der Glacemaschine
  1. Wasser und Zucker aufkochen, Pfefferminze beifügen, sirupartig einkochen, durch ein Sieb giessen.
  2. Pfefferminzsirup mit Eigelb und Rahm unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Pfefferminzcrème sorgfältig darunterziehen. Schokolade und Pfefferminze beifügen, im Tiefkühler während gelegentlichem Rühren 3-4 Stunden oder in der Glacemaschine gefrieren.
  4. Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  5. Glacekugeln formen, in Tassen geben. Schokoladensauce darüber träufeln, garnieren.
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g

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