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Rhabarber-Schokoladen-Törtchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Rhabarber-Schokoladen-Törtchen

Rhabarber-Schokoladen-Törtchen

Saison
Versprochen, diesen Törtchen wird niemand widerstehen. Köstlich gefüllt mit Rhabarber und weisser Schokolade. Die Erdbeertörtchen können einpacken.
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Rhabarber-Schokoladen-Törtchen

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Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
1 Ausstecher von ca. 12,5 cm Ø
8 Förmchen von ca. 10 cm Ø
Butter für die Förmchen
Mürbeteig:
250 gMehl
1 PriseSalz
3 ELPuderzucker
150 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verquirlt
evtl. 1 ELRahm
(oder Fertig-Mürbeteig)
Belag:
350 gRhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
Guss:
1 dlRahm
100 gweisse Schokolade, zerbröckelt
2Eier
1 TLVanillezucker
3 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und evtl. Rahm hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig 2-3 mm dünn auswallen, Rondellen ausstechen, bebutterte Förmchen auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, nochmals 10 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Rhabarber auf Teigbödeli verteilen.
  4. Guss: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Restliche Zutaten darunterrühren. Guss über die Rhabarberwürfel giessen, in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Die Törtchen lauwarm oder ausgekühlt servieren. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 7g

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