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Pouletbrüstli mit Morchelfüllung
  • 45min
Pouletbrüstli mit Morchelfüllung

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Pouletbrüstli mit Morchelfüllung

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Zutaten

MengeZutaten
Spiesschen
Füllung:
100 gfrische Morcheln oder 10 g getrocknete Morcheln,eingeweicht, ausgedrückt
Butter zum Dämpfen
40 gWeggli ohne Rinde, fein gewürfelt
0,5 dlMilch, heiss
20 gButter, weich
ELLeberpain, z.B. Le Parfait
1Eigelb
1 ELPetersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
4Pouletbrüstchen
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1,5 dlWeisswein oder Hühnerbouillon
1,5 dlHühnerbouillon
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Füllung: Morcheln fein hacken und in Butter 2-3 Minuten dämpfen. Weggli mit Milch übergiessen, 2 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  2. In die Pouletbrüstchen horizontal eine Tasche einschneiden, dabei die Öffnung so klein als möglich belassen. Füllung darin verteilen. Mit Spiesschen verschliessen.
  3. Pouletbrüstchen würzen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 14-16 Minuten braten, im 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratsatz mit Wein und/oder Bouillon auflösen, Jus leicht einköcheln.
  4. Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, mit Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Gemüse, Reis, Risotto, Nudeln oder Bratkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.