Rezepte & Kochideen
Käsegipfeli mit Sesam
  • 45min
  • Vegetarisch
Käsegipfeli mit Sesam

Käsegipfeli mit Sesam

Saison
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Käsegipfeli mit Sesam

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 rund ausgewallte Butterblätterteige à je ca. 270 g
Füllung
200 g Gruyère AOP, gerieben
2 Eier
2 EL Majoran, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Milch
Pfeffer
Paprika
½ Ei, verquirlt
Sesam und Leinsamen zum Bestreuen
wenig Blüten- oder Kräutersalz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Teige flach auslegen, je in 6 Segmente schneiden, kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  3. Die Füllung gleichmässig auf den Teigsegmenten verteilen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, aufrollen, zu Gipfeli formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gipfeli mit Ei bestreichen, mit Sesam, Leinsamen und Blüten- oder Kräutersalz bestreuen. Käsegipfeli in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Die Gipfeli lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen.

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 8g

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