
- 25min
Gefüllte Cervelat-Kartoffeln

Saison
back to top
Gefüllte Cervelat-Kartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø | |
8 | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
2 | Cervelats, evtl. gehäutet, längs in ca. 6 mm dicke Scheiben geschnitten |
4 Scheiben | Raclettekäse, halbiert |
8 Tranchen | Frühstücksspeck |
2 dl | Fleischbouillon |
½ EL | Butter, flüssig |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 25 Minuten
- Kartoffeln mit der Schale auf dem Dämpfkörbchen 30 Minuten kochen, leicht auskühlen lassen, schälen, halbieren, würzen.
- Kartoffeln mit je 1 Cervelat- und 1 Käsescheibe füllen, mit Speck umwickeln. In die Form legen, Bouillon dazugiessen. Kartoffeln mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Die Kartoffeln im Dampfkochtopf zubereiten. Kochzeit: 10-12 Minuten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.