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Kohlrabi-Rüebli-Risotto
  • 40min
  • Vegetarisch
Kohlrabi-Rüebli-Risotto

Kohlrabi-Rüebli-Risotto

Saison
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Kohlrabi-Rüebli-Risotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
350 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
300 gRüebli, gerüstet, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
1Kohlrabi, gerüstet, in 3×3 mm grosse Würfel geschnitten
1 dlWeisswein oder Bouillon
7 - 8 dlheisse Bouillon
0,5 dlRahm
wenig Salz
Pfeffer
50 gSbrinz AOP, gerieben
1 - 2 ELPetersilie, fein gehackt

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, unter ständigem Rühren dünsten. Gemüse dazugeben, mitdünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Rahm beifügen, würzen.
  2. Risotto auf Tellern anrichten, mit Käse und Petersilie bestreut servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 13g

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