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Kartoffel-Schinken-Zopf
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Kartoffel-Schinken-Zopf

Kartoffel-Schinken-Zopf

Saison
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Kartoffel-Schinken-Zopf

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Zutaten

1 Zopf
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
350 g Zopfmehl
150 g Ruchmehl
1 ½ TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
2,75 dl Milch, lauwarm
60 g Butter, flüssig
150 g Schalenkartoffeln (Gschwellti), geschält, an der Röstiraffel geraffelt
200 g Bauernschinken, fein gewürfelt
Mehl zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren, 2 Stränge formen, einen Zopf flechten und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen.
  3. Zopf mit Mehl bestäuben.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.

Butter zum Bestreichen dazu servieren.

Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 10g

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