• Drucken
Zitronen-Shortbread-Guetzli
  • 35min
  • Vegetarisch
Zitronen-Shortbread-Guetzli

Zitronen-Shortbread-Guetzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Zitronen-Shortbread-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

Für 35-40 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
225 g Mehl
75 g Reismehl
¼ TL Salz
175 g Zucker
200 g Butter, kalt, in Stücken
 Zitronen, abgeriebene Schale
1 kleines Ei, verquirlt
2 - 3 EL Zucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 13 Minuten
  1. Teig: Mehl, Reismehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Zitronenschale und Ei hineingeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig direkt auf Backpapier auf wenig Mehl rechteckig 1 cm dick auswallen. Mit Zucker bestreuen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  3. Teig mit einer Gabel einstechen, in 7×2 cm grosse Stängel schneiden. Mit etwas Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 368kJ / 88kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.