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Schmorapfel
  • 30min
  • Vegetarisch
Schmorapfel

Schmorapfel

Saison
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Schmorapfel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von je 2,5 dl Inhalt
Füllung:
100 gNussguetzli**, fein zerkrümelt
2 ELHaselnüsse, fein gehackt
4 ELRahm
1 ELApfelsaft
2 ELButter, flüssig
1 ELZucker
4 kleine rotschalige Äpfel, z.B. Topaz
 Butter für die Förmchen
Guss:
2 dlRahm
1,5 dlApfelsaft
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
½ TLZimt
2 ELHaselnüsse, gehackt, zum Garnieren
 Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandel-, Kokosguetzli

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse grosszügig herausstechen. In die ausgebutterten Förmchen setzen.
  2. Füllung: Nussguetzli, Haselnüsse, Rahm und Apfelsaft mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen.
  3. Guss: Rahm, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, zu den Äpfeln giessen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Äpfel heiss oder lauwarm mit Nüssen bestreuen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 5g

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