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Schmorapfel
  • 30min
  • Vegetarisch
Schmorapfel

Schmorapfel

Saison
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Schmorapfel

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von je 2,5 dl Inhalt
Füllung
100 g Nussguetzli**, fein zerkrümelt
2 EL Haselnüsse, fein gehackt
4 EL Rahm
1 EL Apfelsaft
2 EL Butter, flüssig
1 EL Zucker
4 kleine rotschalige Äpfel, z.B. Topaz
Butter für die Förmchen
Guss
2 dl Rahm
1,5 dl Apfelsaft
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL Zimt
2 EL Haselnüsse, gehackt, zum Garnieren
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandel-, Kokosguetzli

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse grosszügig herausstechen. In die ausgebutterten Förmchen setzen.
  2. Füllung: Nussguetzli, Haselnüsse, Rahm und Apfelsaft mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen.
  3. Guss: Rahm, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, zu den Äpfeln giessen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Äpfel heiss oder lauwarm mit Nüssen bestreuen und servieren.
Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 5g

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