Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Spätzli-Gemüse-Gratin
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Spätzli-Gemüse-Gratin

Spätzli-Gemüse-Gratin

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 573 Stimmen)
back to top

Spätzli-Gemüse-Gratin

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
1 Zwiebel, an der Röstiraffel geraffelt
200 g Rüebli, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
200 g Kürbis, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
200 g Sellerie, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
500 g Fertig-Spätzli
200 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
Guss:
3 Eier
4 dl Milch
2 EL Thymianblättchen
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Zwiebel, Gemüse, Spätzli und Tilsiter mischen, in die ausgebutterte Form geben.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren, garnieren und heiss servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 27g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.