Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Penne mit Frischkäsesauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Penne mit Frischkäsesauce

Penne mit Frischkäsesauce

Saison
So lieben wir Pasta: Penne an Frischkäsesauce mit Lauch, Bouillon und Kräuterfrischkäse. Eine tolle Alternative zur klassischen Rahmsauce!
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 144 Stimmen)
back to top

Penne mit Frischkäsesauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
150 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 EL Mehl
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
2,5 dl Gemüsebouillon
125 g Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400-500 g Penne
Butter zum Verfeinern
4 EL Lauch, fein geschnitten
100 g Sbrinz AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln.
  2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
  3. Kräuterfrischkäse unter die Sauce rühren, nur heiss werden lassen, nicht kochen, würzen.
  4. Penne in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, garnieren und mit Sbrinz servieren.
Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 25g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.