• Drucken
Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus

Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser von je 2 dl Inhalt
Weisse Schokoladenmousse:
50 gButter
100 gweisse Schokolade, gehackt
1Eiweiss
1 PriseSalz
1 ELZucker
1 TLVanillezucker
1Eigelb
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Apfelmus:
0,5 dlWasser
1 - 2 ELZucker
400 gÄpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 TLZitronensaft
2 ELGrenadinesirup oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Garnitur:
einige Apfelstreifchen
wenig Hagelzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

Ansicht wechseln

  1. Schokoladenmousse: Butter bei kleiner Hitze in einem Pfännchen schmelzen. Schokolade beifügen, schmelzen.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunter rühren. Flüssige Butter-Schokolade dazugeben, mischen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. Apfelmus: Wasser, Zucker, Äpfel, Zitronensaft und Grenadinesaft oder Lebensmittelfarbe aufkochen, zugedeckt weich kochen. Alles sehr fein pürieren, auskühlen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, Apfelmus darüber verteilen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1792kJ / 428kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.