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Steinpilz-Dörrtomaten-Fondue
  • 1h
  • Vegetarisch
Steinpilz-Dörrtomaten-Fondue

Steinpilz-Dörrtomaten-Fondue

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Bravo!du kochst saisonal
Könntest du jede Woche Fondue essen? Wir haben ein raffiniertes Fondue-Rezept für dich, dass deinen Gluscht nach Käsefondue noch steigern wird.
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Steinpilz-Dörrtomaten-Fondue

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Zutaten

MengeZutaten
20 ggetrocknete Steinpilze, in warmem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt, grob gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt oder in Scheiben
Butter zum Dämpfen
20 ggetrocknete Tomaten, grob gehackt
1Knoblauchzehe, halbiert
3 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
400 gGruyère AOP oder L'Etivaz AOP
400 gVacherin Fribourgeois AOP
TLMaisstärke
1 GläschenKirsch, nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Paprika
1 Msp.Natron, nach Belieben
600 - 800 gBrot mit viel Rinde, z.B. Baguette, in mundgerechten Stücken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Steinpilze und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen.
  2. Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein oder Apfelwein, Käse und Maisstärke mischen, ins Caquelon giessen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch, nach Belieben, Steinpilze und Tomaten beifügen, Fondue würzen. Nach Belieben Natron darunterrühren.
  3. Fondue auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten, Brotstücke in den Käse tunken.

Vor dem Servieren dem Fondue eine Messerspitze Natron beifügen: Das Fondue schäumt einen Augenblick leicht auf, wird nachher herrlich sämig und liegt weniger schwer im Magen.
Natron ist im Grossverteiler (Backabteilung), in der Drogerie oder Apotheke erhältlich.
Kümmel hilft ebenfalls bei der Verdauung: Fondue mit Kümmel würzen.

Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.

1 Portion enthält:

Energie: 5292kJ / 1264kcal, Fett: 64g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 69g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.