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Wirzpäckli
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Wirzpäckli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø
Füllung:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
150 gBodenkohlrabi, gerüstet, gewürfelt
150 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron, gerüstet, gewürfelt
 Butter zum Dämpfen
0,5 dlGemüsebouillon
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
300 gKalbsbrät
2 ELPetersilie, gehackt
 Butter für die Form
8 grosse Wirzblätter
Sauce:
1,5 dlGemüsebouillon
1,5 dlHalbrahm
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Muskatnuss
4 ELSbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Gratinieren: ca. 40 Minuten
  1. Wirz in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen, würzen, leicht auskühlen lassen. Mit Brät und Petersilie mischen. Dicke Blattrippen der Wirzblätter herausschneiden. Füllung auf den Blättern verteilen, Blätter seitlich über die Füllung schlagen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen.
  3. Sauce: Bouillon und Rahm verrühren, würzen, über die Wirzpäckli giessen. Mit Sbrinz bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.

Der Füllung zusätzlich 50 g Salsiz-Würfelchen beifügen.
Dazu passen Nudeln, Reis, Knöpfli, Salz- oder Bratkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 15g

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