
- 30min
- Vegetarisch
Gemüse-Gipfeli
Saison
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Gemüse-Gipfeli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Weisskabis, gerüstet, sehr fein gehobelt oder geschnitten |
150 g | Rüebli, gerüstet, in feine Scheibchen oder Stäbchen geschnitten |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
3 - 4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feine Streifen geschnitten |
80 g | Erguel oder Gruyère AOP, gerieben |
1 EL | Petersilie, gehackt |
½ EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g |
1 | Eiweiss, leicht geschlagen |
1 | Eigelb, mit 1 TL Rahm verrührt |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kabis und Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Deckel entfernen, Flüssigkeit einkochen. Füllung leicht auskühlen lassen.
- Tomaten, Käse und Kräuter daruntermischen, würzen.
- Teige in je 8 Dreiecke schneiden. Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1 EL Füllung auf die Teigstücke geben, zu Gipfeli aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat.
Füllung nach Belieben mit Schweinswürstchen-Stücken, Speck- oder Schinkenwürfelchen anreichern.

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