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Lauch-Käsewähe
  • 40min
  • Vegetarisch
Lauch-Käsewähe

Lauch-Käsewähe

Saison
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Lauch-Käsewähe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 23×23 cm
Backpapier oder Butter für das Blech
Teig:
200 g Mehl
¾ TL Salz
80 g Butter, kalt, in Stücken
0,75 dl Wasser
1 EL Essig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
600 g Lauchstängel, gerüstet, in ca. 11 cm lange Stücke geschnitten
Guss:
1 dl Milch
1,5 dl Rahm
2 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
70 g Bergkäse, gerieben
70 g Emmentaler AOP, gerieben
½ EL Thymianblättchen
¾ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Thymian zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Lauch in siedendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren.
  3. Guss: Milch, Rahm, Eier und Knoblauch verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick quadratisch auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Guss daraufgiessen, Lauch ziegelartig hineinlegen, mit Thymian bestreuen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2571kJ / 614kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 21g

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