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Lauch-Käsewähe
  • 40min
  • Vegetarisch
Lauch-Käsewähe

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Saison
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Lauch-Käsewähe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 23×23 cm
Backpapier oder Butter für das Blech
Teig:
200 gMehl
¾ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücken
0,75 dlWasser
1 ELEssig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
600 gLauchstängel, gerüstet, in ca. 11 cm lange Stücke geschnitten
Guss:
1 dlMilch
1,5 dlRahm
2Eier
1Knoblauchzehe, gepresst
70 gBergkäse, gerieben
70 gEmmentaler AOP, gerieben
½ ELThymianblättchen
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Thymian zum Bestreuen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Lauch in siedendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren.
  3. Guss: Milch, Rahm, Eier und Knoblauch verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick quadratisch auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Guss daraufgiessen, Lauch ziegelartig hineinlegen, mit Thymian bestreuen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2571kJ / 614kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 21g