• Drucken
Blueberry Muffins mit Mandeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Blueberry Muffins mit Mandeln

Blueberry Muffins mit Mandeln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Herrlich feuchte Muffins, wer kann da schon widerstehen? Diese Heidelbeer-Muffins werden mit Mandeln verfeinert und sind schnell im Ofen.
  • Drucken
back to top

Blueberry Muffins mit Mandeln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
12 Papier-Backförmchen
100 gButter, weich
150 gZucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
2Eier
150 gMehl
2 TLBackpulver
2 ELSchokoladepulver
1 ELLebkuchengewürz
100 ggemahlene Mandeln
1,5 dlMilch
150 gTiefkühl-Heidelbeeren, aufgetaut, oder frische Heidelbeeren, je nach Saison
wenig Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Schokoladepulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Milch beifügen, darunterrühren. Heidelbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, Muffins herausnehmen.
  4. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.