- 55min
- Vegetarisch
Lebkuchen vom Blech
Einen frisch gebackenen, noch leicht warmen Lebkuchen zum Brunch. Mit Butter bestreichen und du erlebst den Himmel auf Erden. Ein feines Mitbringsel.
back to top
Lebkuchen vom Blech
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 dl | Rahm |
250 g | Zucker |
2 dl | Milch |
1 TL | Zimt |
2 - 3 Msp. | Kardamom |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
3 EL | Kakaopulver |
350 g | Mehl |
1 Briefchen | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Rahm, Milch und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten mischen, dazusieben, gut verrühren.
- Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Lebkuchen vor dem Geniessen mit wenig Butter bestreichen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.