Rezepte & Kochideen
Kabissalat mit Speckdressing
  • 30min
Kabissalat mit Speckdressing

Kabissalat mit Speckdressing

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 59 Stimmen)
back to top

Kabissalat mit Speckdressing

Zutaten

MengeZutaten
Sauce
100 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Gemüsebouillon
2 EL Essig
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
500 g Kabis, z.B. rot und weiss, gerüstet, fein gehobelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Kabis in eine Schüssel geben, mischen.
  2. Sauce: Speck in der Bratpfanne ohne Zugabe von Fett braten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Essig und Öl beifügen, würzen.
  3. Die Sauce mit dem Kabis mischen, 5-10 Minuten ziehen lassen, auf Teller geben. Schnittlauch darüberstreuen und den Salat lauwarm servieren.
Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.