Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Läckerli-Parfait
  • 25min
  • Vegetarisch
Läckerli-Parfait

Läckerli-Parfait

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 179 Stimmen)
back to top

Läckerli-Parfait

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

MengeZutaten
2,5 dl Rahm
3 EL Crème fraîche
1 Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3-4 EL Puderzucker
1 EL Grand Marnier, nach Belieben
75 g Basler Läckerli, klein gewürfelt
Garnitur:
1-2 Basler Läckerli, klein gewürfelt
2 EL Orangenzesten
Silberzuckerperlen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Tiefkühlen: ca. 1 Stunde
  1. Rahm steif schlagen. Crème fraîche, Orangenschale und -saft, Puderzucker und nach Belieben Grand Marnier daruntermischen. Basler Läckerli beifügen, mischen. Die Masse in die Gläser füllen, zugedeckt im Tiefkühler 1-2 Stunden gefrieren.
  2. Kurz vor dem Servieren die Parfaits garnieren.

Die Läckerli-Parfaits lassen sich 2-3 Wochen im Voraus zubereiten und zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Durchgefrorene Parfaits 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen
assen, erst dann garnieren und servieren.
Dazu passen Orangenfilets.
Nach Belieben das Parfait mit gezuckerten Blüten garnieren.

Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.