• Drucken
Katzenzungen-Guetzli
  • 45min
  • Vegetarisch
Katzenzungen-Guetzli

Katzenzungen-Guetzli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Katzenzungen-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Spritzsack mit glatter Tülle
Backpapier für das Blech
2Eier
100 gPuderzucker
1 PriseSalz
1 TLZimt
75 gButter, flüssig
125 gMehl
4 - 5 ELMandelblättchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Eier, Puderzucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Zimt und Butter daruntermischen. Mehl dazusieben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in den Spritzsack füllen, 6-7 cm lange Streifen mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Katzenzungen-Guetzli lassen sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren. Nach Belieben eine Guetzliecke in flüssige Schokolade tunken, auf einem Backpapier fest werden lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 121kJ / 29kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.