
- 30min
Poulet im Teig mit getrockneten Tomaten

Saison
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Poulet im Teig mit getrockneten Tomaten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
4 Pouletbrüstchen, je ca. 125 g | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Paprika | |
1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g | |
8 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, in Streifen geschnitten | |
¾ Zwiebel, in feine Streifen geschnitten | |
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
½ Ei, verquirlt | |
¼ Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
wenig Paprika |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen und auskühlen lassen.
- Teig flach auslegen, in 4 Rechtecke schneiden und bei Bedarf etwas grösser auswallen. Die Teigmitten mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen. Je ein Pouletbrüstchen darauflegen. Teigränder mit Ei bestreichen, verschliessen und mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Päckli mit Ei bestreichen, mit Zwiebelringen belegen, würzen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passt eine Gemüsepfanne.

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