
- 1h10min
- Vegetarisch
Nidwaldner Apfelauflauf
Saison
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Nidwaldner Apfelauflauf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Auflaufform von ca. 22 cm Ø | |
Auflauf: | |
50 g Butter | |
2 EL Mehl | |
2,5 dl Milch | |
1 Msp. Salz | |
2 Eigelb | |
50 g Zucker | |
½ Päckchen Vanillezucker | |
3 Eiweiss, steif geschlagen | |
4 mittelgrosse säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt | |
Zimtpulver und Puderzucker zum Bestäuben | |
Butter für den Formenboden | |
Sauce: | |
2 Eigelb | |
1 Ei | |
5 dl Milch | |
1 ½ EL Maisstärke | |
3 EL Zucker | |
½ Päckchen Vanillezucker | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
- Auflauf: Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazugiessen, gut verrühren. Auf die Platte zurückstellen, unter Rühren aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen, salzen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Masse in die bebutterte Form füllen, Äpfel im Kreis hineinstellen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren. Unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
- Auflauf auf Desserttellern anrichten, Sauce dazu servieren.

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