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Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln

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Saison
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Pizzoccheri mit Krautstielen und Kartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
250 gWeissmehl
100 gBuchweizenmehl
1 Msp.Salz
2Eier, verquirlt
0,5 dlWasser
150 gKrautstiel (Stielmangold) (nur Blätter) oder Wirz, in Streifen
200 gfestkochende Kartoffeln, gewürfelt
50 gButter
2Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
3 - 4Salbeiblättchen, fein geschnitten
150 gBündner Bergkäse oder Raclettekäse, grob gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Unter einer ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen, in Streifen von ca. 8×0,5 cm schneiden.
  3. Gemüse mit den Kartoffeln in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen. Buchweizennudeln beifügen, 3-4 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
  4. Butter erhitzen. Knoblauch und Salbei darin leicht anbräunen. Mit den Pizzoccheri mischen. Käse darüberstreuen, würzen.

Buchweizenmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
200 g fertige Buchweizennudeln verwenden. Sie sind in Reformhäusern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2487kJ / 594kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 22g

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