• Drucken
Lauch-Ragout
  • 2h30min
Lauch-Ragout

Lauch-Ragout

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Lauch-Ragout

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
600 gRindsragout, z.B. Stotzen oder Schulter
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
1 - 2Knoblauchzehen, halbiert
1Nelke
2Lorbeerblätter
1Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
600 gfestkochende Kartoffeln, geschält, halbiert
1,5 dlAppenzeller-Bier oder Fleischbouillon
½Limette oder Zitrone, in Scheiben geschnitten
½ TLZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.
  3. Knoblauch, Nelke, Lorbeerblätter und Lauch in Bratbutter andämpfen, Kartoffeln und Fleisch dazugeben, mit Bier oder Bouillon ablöschen. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren.
  4. Kurz vor dem Servieren die Limetten- oder Zitronenscheiben dazugeben, mit Zucker abschmecken.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.