
- 30min
Zitronen-Pouletbrüstchen

Saison
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Zitronen-Pouletbrüstchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, zum Füllen eingeschnitten |
½ | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
4 - 8 | Lorbeerblätter, nach Belieben |
4 | Nelken, nach Belieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1 dl | Hühnerbouillon |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronenscheiben und Lorbeer zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Pouletbrüstchen mit je 1-2 Zitronenscheiben, nach Belieben mit Lorbeerblättern und Nelken füllen, würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Sauce: Bratsatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugeben, sämig einkochen, würzen. Pouletbrüstchen in der Sauce kurz erhitzen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.
Vor dem Geniessen Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Die Zitrone kann mit¬gegessen werden. Dazu passen Reis oder Nudeln und Gemüse.

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