• Drucken
Zitronen-Pouletbrüstchen
  • 30min
Zitronen-Pouletbrüstchen

Zitronen-Pouletbrüstchen

Saison
back to top

Zitronen-Pouletbrüstchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, zum Füllen eingeschnitten
½Zitrone, in Scheiben geschnitten
4 - 8Lorbeerblätter, nach Belieben
4Nelken, nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 dlWeisswein oder Hühnerbouillon
1 dlHühnerbouillon
2 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenscheiben und Lorbeer zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Pouletbrüstchen mit je 1-2 Zitronenscheiben, nach Belieben mit Lorbeerblättern und Nelken füllen, würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
  2. Sauce: Bratsatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugeben, sämig einkochen, würzen. Pouletbrüstchen in der Sauce kurz erhitzen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.

Vor dem Geniessen Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Die Zitrone kann mit¬gegessen werden.
Dazu passen Reis oder Nudeln und Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 38g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.