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Cassatta-Mousse
  • 30min
  • Vegetarisch
Cassatta-Mousse

Cassatta-Mousse

Saison
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Cassatta-Mousse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Eigelb
½ EL Zucker
75 g Crème fraîche
150 g weisse Schokolade, geschmolzen
3 EL gemischte kandierte Früchte (ca. 30 g), nach Belieben fein gehackt
1 Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
0,5 dl Rahm, steif geschlagen
kandierte Früchte

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Eigelb mit Zucker und Crème fraîche rühren, bis die Masse hell ist. Eimasse unter die flüssige Schokolade rühren. Kandierte Früchte beifügen, kühl stellen, bis die Masse leicht fest wird.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee mit Rahm sorgfältig unter die Eigelb-Schokolademasse ziehen, in Gläser füllen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Dazu passen Butter-Guetzli.

1 Portion enthält:

Energie: 1867kJ / 446kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g

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