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Poulet-Tierli mit Gurken-Dipp
  • 30min
Poulet-Tierli mit Gurken-Dipp

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Poulet-Tierli:
4Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, halbiert
1 - 2 ELSenf
wenig Salz
Pfeffer
500 gButter-Blätterteig
wenig Mehl zum Auswallen
1Eigelb
Dippsauce:
90 gCrème fraîche
90 gJoghurt nature
2 - 3 ELBasilikum-Pesto
wenig Salz
Pfeffer
1 - 2Salatgurken, gerüstet, in Stängel geschnitten
1 - 2 BundRadiesli, gerüstet, nach Belieben halbiert

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Poulet-Tierli: Fleisch mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn zu einem Rechteck auswallen. Ein Stück Teig zum Verzieren abschneiden und beiseite stellen. Restlicher Teig in 8 gleich grosse Rechtecke ausschneiden, jedes mit einem halben Pouletbrüstchen belegen. Ränder einschlagen, mit den Rändern nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Aus dem restlichen Teig Verzierungen (Augen, Ohren, Nase, Beine etc.) formen. Tierli mit Eigelb bepinseln.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Dippsauce: Alle Zutaten verrühren.
  4. Poulet-Tierli, Gemüse und Dippsauce auf Tellern und/oder in Schalen anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 3668kJ / 876kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 46g

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