Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel
  • 20min
Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel

Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 21 Stimmen)
back to top

Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g gekocktes Sauerkraut, abgetropft
2 Äpfel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
100 g Schinken, gewürfelt
6 Scheiben Raclettekäse, ca. 300 g
8 Wacholderbeeren, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Teller

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten
  1. Sauerkraut, Äpfel und Schinken mischen, in ausgebutterte ofenfeste tiefe Teller verteilen. Käse darauflegen, mit Wacholder und Pfeffer bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Nach Belieben Sauerkraut mit geraffelten Gschwellti mischen, einfüllen und gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 28g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.