• Drucken
Penne mit Gemüsesugo
  • 40min
  • Vegetarisch
Penne mit Gemüsesugo

Penne mit Gemüsesugo

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 19 Stimmen)
back to top

Penne mit Gemüsesugo

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter zum Dämpfen
Gemüsesugo:
1kleine Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
150 gBlumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
150 gBohnen, gerüstet, blanchiert, in Stücke geschnitten
2Tomaten, gewürfelt
2 ELTomatenpüree
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
2 dlGemüsebouillon
3 ELfein geschnittener Basilikum
1 ELfein gehacktes Bohnenkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 - 500 gPenne oder andere Teigwaren
wenig Butter zum Verfeinern
Bohnenkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Sugo: Aubergine in der Butter andämpfen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Blumenkohl, Bohnen und Tomaten mit dem Tomatenpüree dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Bouillon beifügen, Gemüse 20-30 Minuten weich kochen. Kräuter beigeben, würzen.
  2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Teigwaren in vorgewärmte Teller verteilen, Gemüsesugo darübergeben, garnieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2035kJ / 486kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 19g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.