
- 25min
- Vegetarisch
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu
back to top
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Madeleines, ca. 120 g, je in 3 Scheiben geschnitten | |
2-3 EL Heidelbeerkonfitüre | |
4 EL Orangensaft | |
2 EL Orangenlikör, nach Belieben | |
200 g Heidelbeeren | |
Mascarponecrème: | |
2 Eigelb | |
3 EL Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
200 g Schweizer Mascarpone | |
2 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
- Madeleinescheiben mit Konfitüre bestreichen.
- Mascarponecrème: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Crème ziehen.
- Je eine Madeleinescheibe auf einen Teller legen, mit wenig Orangensaft und nach Belieben Likör beträufeln. Beeren daraufgeben. Mit etwas Mascarponecrème bedecken. Weiterfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Tiramisu mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.