Rezepte & Kochideen
Fischfilets auf Gurkensalat
  • 30min
Fischfilets auf Gurkensalat

Fischfilets auf Gurkensalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Fischfilets auf Gurkensalat

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Gurkensalat
250 g Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
½ Zitrone, in hauchdünne Scheiben geschnitten
Sauce
wenig abgeriebene Zitronenschale
1-2 EL Zitronensaft
2-3 EL Rapsöl
¼ rote Zwiebel, gehackt
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Felchen
2-4 Felchenfilets, ca. 250 g
Einige Tropfen Zitronensaft
Bratbutter oder Bratcrème
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Gurken- und Zitronenscheiben auf Teller legen.
  2. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, über die Gurken und Zitronen träufeln.
  3. Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Filets in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten, würzen, auf den Salat geben, garnieren. Lauwarm servieren.
Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 25g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.