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Tomatensuppe mit Blätterteigschnecken
  • 35min
  • Vegetarisch
Tomatensuppe mit Blätterteigschnecken

Tomatensuppe mit Blätterteigschnecken

Saison
Eine selbst gemachte Tomatensuppe schmeckt herrlich und ist einfach und schnell zubereitet. Das Swissmilk Rezept schmeckt mit frischen Tomaten oder Pelati.
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Tomatensuppe mit Blätterteigschnecken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Tomatensuppe:
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gTomaten, gewürfelt
2 ELTomatenpüree
1 StückBrot à ca. 60 g, z.B. Oliven- oder Kräuterbrot, gewürfelt
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
4 dlGemüsebouillon
1 - 2 TLZucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELfein geschnittener Basilikum und Pfefferminze
Blätterteigschnecken:
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 350 g
4 - 5 ELTomatenpesto (Pesto rosso)
80 gFrischkäse nature, z.B. Toni’s
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELfein geschnittener Basilikum
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Suppe: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomaten, -püree und Brot mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
  2. Schnecken: Butterblätterteig flach auslegen. Tomatenpesto, Frischkäse, Knoblauch und Basilikum mischen, gleichmässig auf dem Teig verstreichen. Längs aufrollen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken mit etwas Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  3. Suppe fein pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Suppe erhitzen, Kräuter beifügen. Tomatensuppe in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren, mit den Blätterteigschnecken servieren.

Schneller geht es mit gehackten Pelati aus der Dose.
Tomatenpesto wird aus getrockneten in Öl eingelegten Tomaten zubereitet. Es ist im Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 745kJ / 178kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g

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