• Drucken
Hackfleisch-Brötchen
  • 25min
Hackfleisch-Brötchen

Hackfleisch-Brötchen

back to top

Hackfleisch-Brötchen

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
2Mütschli oder andere Brötchen
Füllung:
200 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, fein gehackt
1 ELThymianblättchen
1 ELfein geschnittene Pfefferminze
1,5 dlWeisswein oder Fleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Tomate, gewürfelt
¼Gurke, in Stäbchen geschnitten
Garnitur:
Chiliflocken und Thymian zum Bestreuen
3 - 4 ELKräuter-Hüttenkäse

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Brötchen quer halbieren, Inneres herausnehmen, fein hacken. Ausgehöhlte Brötchen auf Teller stellen.
  2. Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und gehacktes Brötcheninneres mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zu einer dicken Sauce einkochen, würzen.
  3. Hackfleisch in die Brötchen füllen, mit Tomaten und Gurken belegen. Mit Chiliflocken und Thymian bestreuen, Hüttenkäse dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 31g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.