
- 25min
Hackfleisch-Brötchen
back to top
Hackfleisch-Brötchen
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Mütschli oder andere Brötchen | |
Füllung: | |
200 g gehacktes Rindfleisch | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
½ Zwiebel, fein gehackt | |
1 EL Thymianblättchen | |
1 EL fein geschnittene Pfefferminze | |
1,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Tomate, gewürfelt | |
¼ Gurke, in Stäbchen geschnitten | |
Garnitur: | |
Chiliflocken und Thymian zum Bestreuen | |
3-4 EL Kräuter-Hüttenkäse |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Brötchen quer halbieren, Inneres herausnehmen, fein hacken. Ausgehöhlte Brötchen auf Teller stellen.
- Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und gehacktes Brötcheninneres mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zu einer dicken Sauce einkochen, würzen.
- Hackfleisch in die Brötchen füllen, mit Tomaten und Gurken belegen. Mit Chiliflocken und Thymian bestreuen, Hüttenkäse dazu servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.