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Mandelroulade mit Pflaumenkompott
  • 5h15min
  • Vegetarisch
Mandelroulade mit Pflaumenkompott

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Biskuit:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gPuderzucker
3Eigelb
60 gMehl
20 gMaisstärke
20 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
200 gMandelmasse (Backmarzipan)
200 gSchweizer Mascarpone
Kompott:
4 ELWasser
60 gZucker
1 ELZitronensaft
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
600 gPflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in5h15min

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  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunterziehen. Butter vorsichtig darunterheben.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 1 cm dick ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
  3. Füllung: Mandelmasse und Mascarpone mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse mixen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  4. Ränder des Biskuits gerade schneiden. Füllung bis auf einen 1,5 cm breiten Rand ausstreichen, aufrollen, 2-3 Stunden kühl stellen.
  5. Kompott: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Pflaumen beifügen, zugedeckt 8-12 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, auskühlen lassen.
  6. Roulade mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, mit Kompott auf Desserttellern anrichten.

Vorbereiten: Roulade ½-1 Tag im Voraus zubereiten, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Mandelmasse (Backmarzipan) ist in der Backwarenabteilung von Grossverteilern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 12g

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