• Drucken
Weisse Schokoladencrème
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Weisse Schokoladencrème

Weisse Schokoladencrème

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Weisse Schokoladencrème

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
6 dlMilch
1Ei
2 ELMaisstärke
100 gweisse Schokolade, klein gehackt
20 - 40 gweisse Schokolade, mit dem Messer in Späne gehobelt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Milch, Ei und Maisstärke in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben 1 Stunde kühl stellen.
  2. Crème in Gläser oder Schalen füllen. Mit Schokoladenhobel garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.