• Drucken
Weisse Schokoladencrème
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Weisse Schokoladencrème

Weisse Schokoladencrème

Saison
back to top

Weisse Schokoladencrème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
6 dlMilch
1Ei
2 ELMaisstärke
100 gweisse Schokolade, klein gehackt
20 - 40 gweisse Schokolade, mit dem Messer in Späne gehobelt, zum Garnieren

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Milch, Ei und Maisstärke in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben 1 Stunde kühl stellen.
  2. Crème in Gläser oder Schalen füllen. Mit Schokoladenhobel garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.