• Drucken
Johannisbeerschnitten
  • 1h
  • Vegetarisch
Johannisbeerschnitten

Johannisbeerschnitten

  • Drucken
back to top

Johannisbeerschnitten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Blech von 30×30 cm
Backpapier für das Blech
150 gButter, weich
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
5Eier
250 gMehl
1 TLBackpulver
Belag:
400 gJohannisbeeren
150 ggemahlene Mandeln
150 gJohannisbeergelee oder -konfitüre
100 gButter, flüssig
Garnitur:
Puderzucker zum Bestäuben
Johannisbeeren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech geben, glatt streichen.
  2. Belag: Johannisbeeren über den Teig streuen. Mandeln, Johannisbeergelee oder -konfitüre und Butter glatt rühren, löffelweise über den Beeren verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Gebäck auskühlen lassen, in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren garnieren.

Die Johannisbeerschnitten lassen sich 5-6 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben mit Schlagrahm oder etwas Crème fraîche servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2738kJ / 654kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.