Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Rosmarin-Hackfleischtätschli
  • 30min
Rosmarin-Hackfleischtätschli

Rosmarin-Hackfleischtätschli

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 19 Stimmen)
back to top

Rosmarin-Hackfleischtätschli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Hackfleischtätschli:
400 g gehacktes Rindfleisch
1 Stück altbackenes Brot, ca. 60 g, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt
½ Zwiebel, fein gehackt
2 EL fein gehackter Rosmarin
1 Ei
1 EL Senf
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tomate, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
Garnitur:
1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
½ kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Rosmarinzweige

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verkneten. Tomaten kurz daruntermischen, mit nassen Händen 8 Tätschli formen.
  2. Hackfleischtätschli portionenweise in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten.
  3. Hackfleischtätschli auf Teller geben, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, würzen und mit Rosmarin feststecken.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Risotto.
Geformte Hackfleischtätschli in Klarsichtfolie wickeln, gefrieren. Sie lassen sich 1 Monat tiefgekühlt aufbewahren. Im Kühlschrank auftauen lassen, dann braten wie im Rezept beschrieben.

1 Portion enthält:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 23g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.