• Drucken
Poulet-Reis-Salat
  • 35min
Poulet-Reis-Salat

Poulet-Reis-Salat

  • Drucken
back to top

Poulet-Reis-Salat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Reissalat:
6 dlWasser
½ TLSalz
250 gLangkornreis
500 gBroccoli, gerüstet, in kleine Röschen geschnitten
500 ggeschnetzeltes Pouletfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
TLSalz
Pfeffer
1 TLCurry
Salatsauce:
3 ELweisser Balsamico-Essig
wenig Salz
Pfeffer
wenig Curry
1 TLSenf
3 ELRapsöl
2 - 3 ELMilch oder Rahm
2 - 3 ELPinienkerne, nach Belieben geröstet
3 - 4 ELRosinen oder Sultaninen, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Wasser und Salz aufkochen, Reis einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Leicht auskühlen lassen.
  2. Broccoli im Dampfkörbchen 10-15 Minuten leicht knackig garen. Herausheben, leicht auskühlen lassen.
  3. Poulet in der heissen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten, würzen, leicht auskühlen lassen.
  4. Sauce: Alle Zutaten verrühren, Pinienkerne und nach Belieben Rosinen oder Sultaninen dazugeben. Reis, Broccoli und Poulet zur Sauce geben, mischen.
  5. Salat noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Gericht ohne Pouletgeschnetzeltes zubereiten, Reissalat als Beilage zu grilliertem Fleisch, z.B. Poulet, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2671kJ / 638kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.